2009年06月19日

お中元はいつものあれで

お中元、お歳暮の時期になると実家の母から
「うちは、いつものあれでお願いね」と連絡が入ります。

いつものあれ・・とは新潟「加島屋」のビン詰めの事です。

数あるビン詰めの中でもイチ押しは「さけ茶漬」
結婚前は新潟の知り合いから実家に毎年贈られてきていたので、
私も食べてました。

あつあつのご飯の上にさけをのせ、白ゴマをぱらぱらとふりかけ、
これまたあつあつのほうじ茶をかけていただきます。

普段お茶漬けをあまり食べない私でも美味しーくいただけます。
母によるとかけるお茶は緑茶より、ほうじ茶のほうがオススメだそうです。

ビン詰めですが日持ちはしませんのでご注意ください。
賞味期限は冷蔵で20日です。

そういえば、最近は贈るばかりで、久しく食べてないな〜
食べさせてもらえる事を期待して、届いた頃を見計らって、
実家に遊びにい行ってみようかな(#^.^#)

【関連記事】
突撃!実家のさけ茶漬け
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posted by いるとん at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | お中元・お歳暮 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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